Benedetta Rossi pasta alla puttanesca Benedetta Rossi pasta alla puttanesca

Puttanesca di tonno, il primo perfetto per l’estate: ecco la ricetta di Benedetta Rossi

Avete mai provato la puttanesca di tonno? Ecco la ricetta di Benedetta Rossi che vi conquisterà, si fa in pochi minuti ed è deliziosa!

Ogni giorno Benedetta Rossi pubblica sul suo profilo Instagram e sugli altri social tantissime ricette deliziose, tutte molto semplici e veloci, fatte con ingredienti che tutti possono acquistare e utilizzare nella propria cucina. Non a caso la sua pagina si chiama ‘Fatto in casa da Benedetta’, proprio a voler sottolineare che le sue sono ricette semplici e ‘casalinghe’.

Benedetta Rossi pasta alla puttanesca
Pasta alla puttanesca, la versione di Benedetta Rossi è con il tonno – Step1

Anche ora che è arrivata l’estate con le alte temperature, la famosa food blogger sta continuando a condividere con i suoi milioni di followers nuovi piatti e ricette perfette per questo periodo. Di questi tempi, infatti, il modo di mangiare è inevitabilmente cambiato e non c’è più spazio per pietanze calde, minestroni o piatti che si cuociono in forno, ma si ha voglia di ricette semplici, fresche e soprattutto veloci, perché nessuno riesce a stare troppo tempo ai fornelli.

Molto meglio, invece, piatti come insalata di riso, pasta fredda, frittatine di ogni genere e, perché no, una bella pasta alla puttanesca, che è veloce e facile da realizzare, oltre che deliziosa. Volete provare la versione di Benedetta con l’aggiunta del tonno? È facilissima e una volta provata non riuscirete più a farne a meno!

La puttanesca di tonno di Benedetta Rossi è una vera delizia: ecco come realizzarla, è facile, veloce e deliziosa

Se avete provato qualche volta la pasta alla puttanesca, saprete sicuramente che si tratta di un grande classico della nostra cucina, un piatto semplice e veloce da realizzare, che si fa con pomodori pelati, olive nere, capperi, peperoncino e prezzemolo. La versione di Benedetta Rossi è una vera delizia, perché oltre ai classici ingredienti prevede anche l’aggiunta di tonno, per un piatto tipicamente estivo, fresco e super saporito.

Pasta alla puttanesca con tonno
Spaghetti alla puttanesca di Benedetta Rossi (Instagram @fattoincasadabenedetta) – Step1

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1/2 cipolla
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di olive nere
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa fate soffriggere in padella olio e cipolla, poi aggiungete anche un po’ di peperoncino
  2. Intanto mettete sul fuoco una pentola per la pasta, così da cucinarla mentre il sugo si cuoce
  3. In padella aggiungete il tonno, fatelo rosolare qualche minuto e poi versate anche la passata di pomodoro
  4. Aggiustate di sale e poi versate anche le olive nere denocciolate
  5. Quando la pasta è pronta, scolatela in padella e fatela insaporire nel sugo, mescolando per bene e aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco

In pochi minuti, dunque, porterete in tavola un piatto delizioso e ricco di profumi e sapori, in una versione che conquisterà tutti e della quale non riuscirete più a fare a meno.

Impostazioni privacy