Come preparare un sorbetto al limone a casa Come preparare un sorbetto al limone a casa

Sorbetto al limone | Come prepararlo in poche e semplici mosse con 4 ingredienti

Vorreste preparare un buonissimo sorbetto al limone a casa? Farlo non è mai stato così semplice: ecco quello che vi serve.

Come tanti altri dolci, anche il sorbetto al limone piace a diverse persone. Può essere d’aiuto per dissetare d’estate, soprattutto quando fa molto caldo. Comprarlo in una gelateria è una buona idea: costa poco ed è buonissimo. Ma qualcuno vorrebbe imparare a prepararlo a casa, così da poterlo mangiare in qualunque momento. La ricetta, per vostra fortuna, è davvero facile da seguire.

Come preparare un sorbetto al limone a casa
Avete mai preparato un sorbetto al limone? – Step1.it

Gli ingredienti per la sua preparazione sono pochi. Servono soltanto 7 limoni non trattati in superficie, che produrranno 280 ml di succo. Almeno 180 ml di acqua, 150 grammi di zucchero semolato, 1 albume a temperatura ambiente e una menta fresca per guarnire. Il tempo di preparazione è di soli 30 minuti, mentre quello di cottura è di 10 minuti. Può essere conservato nel nostro congelatore, quindi si mantiene facilmente. Ma come si prepara?

Preparare un ottimo sorbetto al limone a casa è possibile, e prende meno di mezz’ora: scopri il metodo eccezionale

Per iniziare è importante lavare i limoni, per poi estrarre la scorza facendo attenzione a non asportare la parte bianca e amara. In seguito tagliateli a metà e spremeteli, così da raccogliere il succo. Poi versate l’acqua in un pentolino ed aggiungeteci lo zucchero, seguito dall’aggiunta delle scorze. Portate il pentolino sul fuoco lento e ad aspettate qualche minuto, in modo tale da poter mescolare con una spatola fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.

Come preparare un sorbetto al limone a casa
Il sorbetto al limone è buonissimo: piace a tutti quanti d’estate – Step1.it

Dopo poco tempo avrete ottenuto uno sciroppo liscio. In quel momento dovrete spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare. Filtrate lo sciroppo ottenuto per togliere le bucce dell’agrume, e poi aggiungeteci il succo. Così facendo potrete montare l’albume a neve, unendolo ai liquidi con un movimento dal basso verso l’alto fino a quando il composto non sarà omogeneo. A quel punto potrete trasferirlo in una vaschetta e poi metterlo nel congelatore.

Serviranno almeno 4 ore prima che si congeli, e in questo lasso di tempo deve essere mescolato ogni mezz’ora. Al termine del processo potrete prenderlo dal congelatore, mescolarlo un’ultima volta e poi suddividere il sorbetto al limone in bicchieri di vetro o in altri piccoli contenitori. Può essere decorato anche con altri frutti, come la fragola o con delle foglioline alla menta per esempio.

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