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Basta con le classiche lasagne: contro il caldo bastano queste | Pronte in 10 minuti e freschissime, si sciolgono in bocca

Altro che le classiche lasagne, bastano pochissimi passaggi per preparare queste: deliziose e freschissime, si sciolgono in bocca!

La lasagna è un primo piatto ‘comodo’ che possiamo preparare in anticipo e gustare quando vogliamo. Buonissime quelle al ragù ma adesso che siamo nel pieno della stagione estiva abbiamo voglia di portare in tavola piatti colorati ma soprattutto dal sapore fresco ed appetitoso.

variante lasagna
La variante gustosa per una lasagna super estiva (step1.it)

Proprio come questa deliziosa variante che ti propongo oggi che sono sicura farà faville in tavola! Bastano pochissimi minuti per preparare questo primo piatto ideale per l’estate. Curiosi di scoprire tutti gli ingredienti? Ecco la ricetta completa.

Le lasagne sono ancora più gustose se le prepari in questa versione: colorate e freschissime, dal sapore unico

Lo spunto per questa ricetta proviene dal canale social ricetta.it: prepariamo le lasagne al pesto, una vera delizia per il palato che non possiamo affatto lasciarci sfuggire. Ecco qui di seguito la ricetta completa:

lasagna variante
Lasagna con pesto: variante super estiva (step1.it)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250g di Sfoglie per lasagne
  • 250g di Pesto di basilico
  • 70g di Parmigiano
  • Besciamella
    • 1lt di latte intero
    • 100g di farina
    • 100g di burro
    • Sale q.b
    • Noce moscata q.b

Preparazione:

  • Prepariamo per prima cosa la besciamella aggiungendo in un pentolino il burro che lasciamo sciogliere a fiamma bassa. Al burro fuso aggiungiamo poi la farina e mescoliamo per ottenere il cosiddetto ‘roux’ ovvero un composto a base di burro e farina che tende a compattare
  • Stemperiamo il roux con l’aggiunta di latte intero e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fin quando il composto non sarà ben amalgamato. Lasciamo cuocere ed addensare la besciamella ed a quel punto insaporiamo con sale e noce moscata. Lasciamo raffreddare e sbollentiamo per un paio di minuti le sfoglie
  • Per una questione di comodità e velocità utilizziamo un pesto già pronto o magari in alternativa possiamo prepararlo in casa. Assembliamo a questo punto le nostre lasagne aggiungendo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila, uniamo il primo foglio di sfoglia ed aggiungiamo il pesto ed una spolverata di parmigiano. Qualche cucchiaio di besciamella e provvediamo a stratificare in questo modo la nostra lasagna fino a ricoprire la superfice con una generosa manciata di parmigiano
  • Ora non ci resta che infornare la nostra lasagna per circa 15-20 minuti a 180° ed una volta pronta la lasciamo rapprendere qualche minuto per poi portarla in tavola!

Per rendere le tue lasagne più gustose ed appetitose puoi aggiungere della mortadella a cubetti oppure del prosciutto cotto. Termina con qualche fogliolina di basilico fresco prima di portare in tavola, et voilà: andrà decisamente a ruba!

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