Bulgur ricetta con insalata

La ricetta dell’insalata di bulgur è molto chic e si può preparare per il Cenone di Capodanno in sostituzione delle classiche lenticchie, ma anche quando si vuole fare bella figura.

Ci sono vari ingredienti che la compongono e andrà servita su foglie di radicchio rosso, che apporteranno un tocco di colore alla tua tavola.

E ora vediamo gli ingredienti per 4 persone (calcolando due mini porzioni a testa):

  • 200 g di bulgur
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • 1 cetriolo
  • 15 pomodorini datterini
  • Mezzo finocchio
  • 1 avocado
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 150 di tofu
  • 8 foglie di radicchio di rosso
  • Il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di senape (dijon o granuloso)
  • Mezzo cucchiaino di semi di senape
  • 2 pizzichi di sale rosa dell’Himalaya
  • Pepe nero q.b.

Se sei raw: elimina la senape e il tofu.

Ed ecco la ricetta di questa gustosa insalata di bulgur:

  1. Lasciare il bulgur in ammollo per 15-20 minuti, coperto. Poi scolarlo.
  2. Lavare e spelare il cetriolo. Tagliarlo a dadini piccoli e inserirli in una ciotola media.
  3. Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a dadini. Inserirli nella ciotola.
  4. Lavare e tagliare a dadini mezzo finocchio.
  5. Tagliare l’avocado in due. Con l’apposito scavino o con un cucchiaino, prelevare la polpa del frutto e inserirla nella ciotola.
  6. Tagliare il tofu a dadini e inserirlo nella ciotola con gli altri ingredienti.
  7. Lavare, asciugare e tagliare il prezzemolo. Inserirlo nella ciotola.
  8. Aggiungere alla ciotola pure le lenticchie.
  9. Condire l’insalata con il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaio di senape dijon o granuloso, mezzo cucchiaio di semi di senape, 2 pizzichi di sale integrale, pepe nero q.b. Poi procedere a mescolare tutto molto bene.

Se prepari in anticipo l’insalata, non aggiungere l’avocado né il condimento, ce lo metti alla fine. Il resto lo puoi mettere tutto, e poi copri la ciotola con la pellicola e conservi in frigo fino al momento di servire.

Per servire l’insalata di bulgur ti serviranno 8 foglie di radicchio rosso lavato e asciugato. Ti basterà distribuire l’insalata ben mescolata nelle foglie di radicchio.

Vedrai che bella figura farai con questa deliziosa insalata!

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